냉장고에 남아있는 야채 믹스를 어떻게 먹을까
고민하다가 더운 날씨에 먹기 좋은
시원한 야채 비빔 국수를 만들었습니다.
만드는 방법도 정말 간단하고,
아삭한 식감에 새콤달콤한 양념이 잘 어우러져
맛있는 야채 비빔 국수 레시피를 소개해드리겠습니다.
<재료준비>
(*기준 1인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)
소면 100g (동전 500원 크기 정도)
야채 믹스 50g
고추장 2큰술
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
식초 1/2큰술
참기름 1큰술
참치액 1/2큰술(선택)
후춧가루 약간
통깨 약간
<레시피>
1
야채 믹스 50g을 세척해서 물기를 빼주고,
고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1/2큰술,
참치액 1/2큰술(선택), 참기름 1큰술, 후춧가루 약간을
넣고 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
(저는 감칠맛을 위해 참치액을 넣어주었지만
참치액은 없으면 생략가능합니다.)
2
그 다음 소면 100g(1인분)을 준비해주고,
냄비에 물을 넣어 강불에 끓여줍니다.
(소면은 동전 500원 크기 정도로 준비하면 됩니다.)
3
물이 끓기 시작하면 준비해 둔 소면 100g을 넣고
4~5분 정도 강불에서 삶아준 후, 면이 다 익으면
찬물에 충분히 헹궈주고 물기를 빼줍니다.
4
그릇에 세척한 야채 믹스 50g, 삶은 소면 100g,
만들어 둔 양념장을 넣고 통깨 약간을 뿌려주면
야채 비빔국수 완성입니다.
이제 완성된 야채 비빔국수를 잘 비벼서
맛있게 먹어주면 됩니다.
그냥 먹어도 맛있지만 저는 집에 구운 계란이
남아있어서 반을 잘라 얹어주었습니다.
구운 계란이나 삶은 계란 말고도
김가루 등 다양한 토핑을 올려 먹어도 좋습니다.
또 돈까스나 군만두를 같이 겉들여 먹어도
정말 맛있습니다.
여러분들도 다가오는 여름, 입맛 없을 때
시원한 야채 비빔 국수 한번 즐겨보시길 바랍니다.
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