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살림백서/집밥

(자취요리) 새콤달콤, 아삭아삭한 야채 비빔국수 만들기

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야채 비빔국수 완성

냉장고에 남아있는 야채 믹스를 어떻게 먹을까

고민하다가 더운 날씨에 먹기 좋은

시원한 야채 비빔 국수를 만들었습니다.

만드는 방법도 정말 간단하고,

아삭한 식감에 새콤달콤한 양념이 잘 어우러져

맛있는 야채 비빔 국수 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

 

<재료준비>

(*기준 1인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)

소면 100g (동전 500원 크기 정도)

야채 믹스 50g

고추장 2큰술

간장 1큰술
설탕 1/2큰술
식초 1/2큰술

참기름 1큰술
참치액 1/2큰술(선택)
후춧가루 약간
통깨 약간

 

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<레시피>

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야채 믹스 50g세척해서 물기를 빼주고,

고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1/2큰술,

참치액 1/2큰술(선택), 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

넣고 섞어서 양념장을 만들어줍니다.

(저는 감칠맛을 위해 참치액을 넣어주었지만

참치액은 없으면 생략가능합니다.)

 

 

야채 비빔국수 만들기 4야채 비빔국수 만들기 5

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그 다음 소면 100g(1인분)을 준비해주고,

냄비에 물을 넣어 강불에 끓여줍니다.

(소면은 동전 500원 크기 정도로 준비하면 됩니다.)

 

 

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물이 끓기 시작하면 준비해 둔 소면 100g을 넣고

4~5분 정도 강불에서 삶아준 후, 면이 다 익으면

찬물에 충분히 헹궈주고 물기를 빼줍니다.

 

 

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그릇에 세척한 야채 믹스 50g, 삶은 소면 100g,

만들어 둔 양념장을 넣고 통깨 약간을 뿌려주면

야채 비빔국수 완성입니다.

 

 

야채 비빔국수 완성

이제 완성된 야채 비빔국수를 잘 비벼서

맛있게 먹어주면 됩니다.

그냥 먹어도 맛있지만 저는 집에 구운 계란이

남아있어서 반을 잘라 얹어주었습니다.

구운 계란이나 삶은 계란 말고도

김가루 등 다양한 토핑을 올려 먹어도 좋습니다.

또 돈까스나 군만두를 같이 겉들여 먹어도

정말 맛있습니다.

 

여러분들도 다가오는 여름, 입맛 없을 때

시원한 야채 비빔 국수 한번 즐겨보시길 바랍니다.

 

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