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이번에는 냉장고에 남아있는 재료들을 빠르게
사용해야 할 때 좋은 계란말이를 만들어보았습니다.
한번 만들어놓으면 두고두고 반찬으로 먹기 좋아서
자주 해먹는 요리 중 하나입니다.
그러면 부드럽고 맛있는 계란말이
레시피를 공유해드리겠습니다.
<재료준비>
(*기준 2인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)
계란 4개
애호박 1/2개
양파 1/2개
당근 1/4개
물 4큰술
소금 1큰술
참치액 1큰술(선택)
후춧가루 약간
식용유 넉넉히
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<레시피>
1
먼저 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개를
잘게 다져서 준비해 줍니다.
2
여기에 계란 4개, 소금 1큰술, 물 4큰술, 참치액 1큰술(선택),
후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어 계란물을 준비해 줍니다.
(Tip. 물을 넣어주면 계란말이가 더 부드러워집니다.)
3
넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두른 다음 중불에서 예열해 준 후,
계란물을 팬에 두르고 잘 말아주면 계란말이 완성입니다.
이제 완성된 계란말이를 뜨끈한 밥과 함께 먹어주면 됩니다.
이미 간이 되어서 그냥 먹어도 좋지만 누구나 알고 있듯이
계란말이와 찰떡궁합인 케첩을 찍어 먹으면 더 맛있습니다.
저는 햄버거 세트를 시킬 때 감자튀김에 케첩을 찍어 먹지 않아서
항상 케첩이 남아있는데 이걸 잘 모아두었다가 계란말이에 뿌려 먹습니다.
계란말이는 치즈나 햄, 명란젓 또는 아무것도 넣지 않는 등
들어가는 재료에 따라서도 다양하게 즐길 수 있는 매력적인 음식입니다.
여러분들도 냉장고에 남아있는 재료들을 사용해서
나만의 계란말이를 만들어보시길 바랍니다.
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