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살림백서/집밥

(자취요리) 부드럽고 맛있는, 초간단 계란말이 만들기

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계란말이 완성

이번에는 냉장고에 남아있는 재료들을 빠르게

사용해야 할 때 좋은 계란말이를 만들어보았습니다.

한번 만들어놓으면 두고두고 반찬으로 먹기 좋아서

자주 해먹는 요리 중 하나입니다.

그러면 부드럽고 맛있는 계란말이

레시피를 공유해드리겠습니다. 

 

<재료준비>

(*기준 2인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)

계란 4개

애호박 1/2개

양파 1/2개

당근 1/4개

물 4큰술

소금 1큰술

참치액 1큰술(선택)

후춧가루 약간

식용유 넉넉히

 

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<레시피>

계란말이 만들기 1

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먼저 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개

잘게 다져서 준비해 줍니다.

 

 

계란말이 만들기 2계란말이 만들기 3

2

여기에 계란 4개, 소금 1큰술, 물 4큰술, 참치액 1큰술(선택),

후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어 계란물을 준비해 줍니다.

(Tip. 물을 넣어주면 계란말이가 더 부드러워집니다.)

 

 

계란말이 만들기 4계란말이 만들기 5계란말이 만들기 6

3

넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두른 다음 중불에서 예열해 준 후,

계란물을 팬에 두르고 잘 말아주면 계란말이 완성입니다.

 

 

계란말이 완성 2

이제 완성된 계란말이를 뜨끈한 밥과 함께 먹어주면 됩니다.

이미 간이 되어서 그냥 먹어도 좋지만 누구나 알고 있듯이

계란말이와 찰떡궁합인 케첩을 찍어 먹으면 더 맛있습니다.

저는 햄버거 세트를 시킬 때 감자튀김에 케첩을 찍어 먹지 않아서

항상 케첩이 남아있는데 이걸 잘 모아두었다가 계란말이에 뿌려 먹습니다.

계란말이는 치즈나 햄, 명란젓 또는 아무것도 넣지 않는 등

들어가는 재료에 따라서도 다양하게 즐길 수 있는 매력적인 음식입니다.

 

여러분들도 냉장고에 남아있는 재료들을 사용해서

나만의 계란말이를 만들어보시길 바랍니다.

 

 

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