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살림백서/집밥

(자취요리) 간단하고 맛있는, 돼지고기 양배추 볶음 만들기

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돼지고기 양배추 볶음 완성 1

이번에는 냉동실에 대패삼겹살이 남아있어서

양배추와 같이 볶아 볶음요리를 만들어보았습니다.

만드는 법도 간단하고 맛있어서

휘리릭 만들어 먹기 좋은 요리입니다.

맛있는 밥도둑 돼지고기 양배추 볶음

레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

<재료준비>

(*기준 2인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)

대패삼겹살 200g

양배추 1/4개
양파 1/2개
다진 마늘 1큰술
굴소스 3큰술
올리고당 1큰술
식용유 3큰술
참기름 1큰술

후춧가루 약간
통깨 약간

 

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<레시피>

돼지고기 양배추 볶음 만들기 1돼지고기 양배추 볶음 만들기 2

1

양배추 1/4개양파 1/2개를 깨끗이 씻은 후

적당한 크기로 채썰어 준비해 줍니다.

 

 

돼지고기 양배추 볶음 만들기 3돼지고기 양배추 볶음 만들기 4

2

넓은 팬에 식용유 3큰술을 두르고 중불에서

다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가 노릇해지면

대패삼겹살 200g을 넣고 2분 정도 익혀줍니다.

 

 

돼지고기 양배추 볶음 만들기 5돼지고기 양배추 볶음 만들기 6

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이어서 채썰어 놓은 양배추와 양파를 넣고 볶다가

양배추가 숨이 죽으면 굴소스 3큰술, 올리고당 1큰술,

후춧가루 약간을 넣고 5분 정도 더 볶아줍니다.

 

 

돼지고기 양배추 볶음 만들기 7돼지고기 양배추 볶음 완성 2

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5분 정도 볶아준 다음 불을 끄고

통깨 약간참기름 1큰술을 넣고

섞어준 다음 그릇에 먹을 만큼 담아주면 

돼지고기 양배추 볶음 완성입니다.

 

 

돼지고기 양배추 볶음 완성 3

이제 완성된 돼지고기 양배추 볶음을 

따끈한 밥과 함께 맛있게 먹어주면 됩니다.

추가로 따끈한 밥 위에 계란후라이를 얹어서

같이 먹거나 김과 함께 먹으면 더 맛있습니다.

 

여러분도 냉동실에 남아있는 돼지고기가 있다면

맛있는 돼지고기 양배추 볶음을 만들어보시길 바랍니다.

 

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