반응형
이번에는 냉동실에 대패삼겹살이 남아있어서
양배추와 같이 볶아 볶음요리를 만들어보았습니다.
만드는 법도 간단하고 맛있어서
휘리릭 만들어 먹기 좋은 요리입니다.
맛있는 밥도둑 돼지고기 양배추 볶음
레시피를 소개해 드리겠습니다.
<재료준비>
(*기준 2인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)
대패삼겹살 200g
양배추 1/4개
양파 1/2개
다진 마늘 1큰술
굴소스 3큰술
올리고당 1큰술
식용유 3큰술
참기름 1큰술
후춧가루 약간
통깨 약간
반응형
<레시피>
1
양배추 1/4개와 양파 1/2개를 깨끗이 씻은 후
적당한 크기로 채썰어 준비해 줍니다.
2
넓은 팬에 식용유 3큰술을 두르고 중불에서
다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가 노릇해지면
대패삼겹살 200g을 넣고 2분 정도 익혀줍니다.
3
이어서 채썰어 놓은 양배추와 양파를 넣고 볶다가
양배추가 숨이 죽으면 굴소스 3큰술, 올리고당 1큰술,
후춧가루 약간을 넣고 5분 정도 더 볶아줍니다.
4
5분 정도 볶아준 다음 불을 끄고
통깨 약간과 참기름 1큰술을 넣고
섞어준 다음 그릇에 먹을 만큼 담아주면
돼지고기 양배추 볶음 완성입니다.
이제 완성된 돼지고기 양배추 볶음을
따끈한 밥과 함께 맛있게 먹어주면 됩니다.
추가로 따끈한 밥 위에 계란후라이를 얹어서
같이 먹거나 김과 함께 먹으면 더 맛있습니다.
여러분도 냉동실에 남아있는 돼지고기가 있다면
맛있는 돼지고기 양배추 볶음을 만들어보시길 바랍니다.
반응형
'살림백서 > 집밥' 카테고리의 다른 글
(자취요리) 바삭바삭하고 맛있는, 초간단 김치전 만들기 (2) | 2025.01.11 |
---|---|
(자취요리) 부드럽고 맛있는, 초간단 고구마전(고구마 부침) 만들기 (0) | 2025.01.04 |
(자취요리) 부드럽고 맛있는, 초간단 계란말이 만들기 (0) | 2024.12.22 |
(자취요리) 언제 먹어도 맛있는 토마토 계란 볶음 만들기 (2) | 2024.12.14 |
(자취요리) 속 편하고 맛있는, 초간단 콩나물 뭇국 만들기 (1) | 2024.12.07 |