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이번에는 냉동실에 남아있던 대패 삼겹살과
양파로 고추장 대패 삼겹살 볶음을 만들었습니다.
남은 재료들로 한 번 만들어봤는데
만드는 법도 정말 간단하고 맛있어서
앞으로도 자주 해 먹을 예정입니다.
그러면 달짝지근하고 짭짤한
고추장 대패 삼겹살 볶음
레시피를 공유해 드리겠습니다.
<재료준비>
(*기준 1~2인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)
대패 삼겹살 8~10개
양파 1/4개
파 1/4개
간장 2큰술
설탕 1.5큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
후춧가루 약간
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<레시피>
1
먼저 간장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1큰술
참기름 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
후춧가루 약간, 파 1/4개를 섞어서
양념장을 만들어줍니다.
2
넓은 팬에 대패 삼겹살 8~10개, 양파 1/4개를 넣고
중불에서 익히다가 대패 삼겹살이 풀어지면
만들어둔 양념장을 넣고 5분 정도 볶아줍니다.
3
다 볶아준 후 그릇에 담아주면
고추장 대패 삼겹살 볶음 완성입니다.
(저는 통깨가 없어서 생략했지만 통깨가 있다면
마무리로 뿌려주면 좋습니다.)
이제 완성된 고추장 대패 삼겹살 볶음을
뜨끈한 쌀밥과 함께 먹으면 됩니다.
저는 계란후라이와 김을 같이 곁들여 먹었습니다.
대패가 아닌 일반 삼겹살을 사용하실 경우는
만들어둔 양념장에 30분 정도 재웠다가
익혀주시면 더 맛있습니다.
여러분들도 냉동실에 남아있는 삼겹살이 있다면
고추장 대패 삼겹살 볶음을 만들어보시길 바랍니다.
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