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살림백서/집밥

(자취요리) 간단하게 한 끼 뚝딱, 맛있는 참치마요 고추장 밥버거 만들기

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참치마요 고추장 밥버거 완성

이번 설 명절에 참치캔을 많이 받아서

참치마요 고추장 밥버거를 만들어봤습니다.

만드는 법도 간단하고 편하게 먹을 수 있어서

예전부터 자주 해 먹던 요리입니다.

그럼 간편하고 맛있는 참치마요 고추장 밥버거

레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

<재료준비>

(*기준 1인분, 큰술=밥숟가락, 컵=종이컵 210ml)

고추장 1.5큰술

참기름 2큰술

후춧가루 약간

밥 1공기(200g)

참치 1/2캔(60g)

마요네즈 1큰술

김가루 1큰술

 

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<레시피>

참치마요 고추장 밥버거 만들기 1참치마요 고추장 밥버거 만들기 2참치마요 고추장 밥버거 만들기 3

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먼저 넓은 팬참기름 2큰술을 두르고

고추장 1.5큰술, 후춧가루 약간을 넣고 중불에서 볶다가

고추장이 풀어지면 밥 1공기(200g)를 넣고 섞어줍니다.

 

 

참치마요 고추장 밥버거 만들기 4참치마요 고추장 밥버거 만들기 5

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그 다음 고추장과 볶은 밥을 식히는 동안

참치 1/2캔(60g)마요네즈 1큰술을 넣고 버무려줍니다.

(참치는 기름을 짜고 사용합니다.)

 

 

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마지막으로 그릇볶은 밥을 깔고

마요네즈에 버무린 참치를 얹은 다음

다시 볶은 밥을 그 위에 올린 후

김가루 1큰술을 뿌려주면

참치마요 고추장 밥버거 완성입니다.

 

 

참치마요 고추장 밥버거 완성

이제 완성된 참치마요 고추장 밥버거를

맛있게 먹어주면 됩니다.

저는 여기에 주로 뜨끈한 된장찌개나

계란후라이를 같이 곁들여 먹습니다.

또 참치마요 대신 스팸과 마요네즈를

넣어서 먹어도 맛있습니다.

 

여러분들도 간단하게 한 끼 채우고 싶은 날

참치마요 고추장 밥버거 한 번

만들어보시길 바랍니다.

 

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